Thumbnail Slider


 

讓學生成為最好的自己                           潘啟祥校長


首先感謝母會對我的信任,讓我在這充滿活力和願景的卍慈中學接任校長一職,這是我的榮幸。身為校長,最重要的工作是讓學生學得其所和學有所成,同時讓學校健康穩定地向前邁進。

學校的教學方針非常清晰,就是照顧學生的學習差異,發掘他們各自的潛能,讓他們體現成功。我們相信調適教學最能夠幫助不同能力的學生,教育從來不是工廠生產線,我們不可能用單一的教學方法,去打造一模一樣的學生。每一名學生都是獨一無二的,他們的才能及學習需要也不一樣,學校理應為他們提供不同的學習選擇,就像坊間流行的茶飲店,不是也從冰量、甜度、甚至各式的配料等為我們提供不同的選擇?

所以在學與教方面,我們從課程、教材、教學法和評估四方面作分層調適,對應學生所需;在學生成長支援方面,我們亦為他們提供多元的活動,讓不同性向的學生得以發揮所長,超越自我。

未來我們會努力爭取更多的學習資源,讓每一名學生都得到最適切和最充足的專業支援。我們亦會繼續秉承關愛文化,讓同學在師長的關顧下學習和成長。

人往往都善於看見別人的缺點。但我深信,每一名學生都有各自的亮點,只要燃點起這星星之火,他們終能夠成為最好的自己。